您当前的位置:首页 > 金安教育专题网 > 教育要闻

区教育局长韩怀国督查持续雨雪冰冻天气校园安全工作

发布日期:2018-01-26 09:51 作者:教育局  来源:区教育局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月25日下午,区教育局党组书记、局长韩怀国一行赴部分学校督查持续雨雪冰冻天气学校安全管理和应急处置工作,区教育局党组成员、城区教育辅导组组长刘仁贵陪同督查。

督查组先后来到我区望城岗小学、必松希望小学、人民路小学东校区、梅山路小学,每到一处,认真听取了学校值班人员详细工作汇报,详细地了解在暴雪天气下学校安全管理、隐患排查、应急举措等,深入必松希望小学教职工家属区,仔细询问退休职工生活情况,要求学校采取有效措施加强对学校老旧职工宿舍的安全管理,必要时组织劝离,确保师生安全。

韩怀国要求各学校把防范极端天气保障师生安全作为当前的首要重点工作来抓;加强家校沟通提醒家长做好停课期间学生安全教育与监管;妥善安排教学,维护校园稳定,认真落实停课决定;全面排查校舍,及时消灾除患。必要时组织人员搬离居住人员,钢构类等不安全房屋一律不得住人;严格值班值守,确保信息畅通。各中小学、幼儿园实行领导带班制,确保信息畅通,切实做好应对持续雨雪冰冻天气可能引发突发事件的信息报送工作。


    分享到: