叶露中主持召开市政府第8次常务会议

发布时间:2018-06-13 16:46信息来源: 政府办阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
    6月11日,市长叶露中主持召开市政府第8次常务会议。副市长陈家本、束学龙、周恩龙、王岚、朱潘杰、孙军,市政府秘书长陆纯出席会议。
  会议学习了新修订的《中华人民共和国宪法》,审议了《六安市湿地保护规划(2017-2030)》(草案)、《六安市加强产学研合作促进科技成果转化实施意见》(草案)、《六安市支持高新技术产业开发区发展的实施意见》(草案),听取了关于市本级规范性文件清理工作的情况汇报。
  叶露中指出,宪法是国家的根本法,是党和人民意志的集中体现,第十三届人民代表大会第一次会议表决通过了宪法修正草案,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向。要提高思想站位,充分认识新修订宪法颁布实施的重大意义;要强化政治自觉,认真抓好宪法学习贯彻;要强化责任担当,加快法治六安建设;要强化率先垂范,发挥领导干部带头作用。
  叶露中强调,要充分认识到保护好湿地,对于维护生态平衡、改善生态环境、实现人与自然和谐、促进经济社会可持续发展具有十分重要的意义。要充分发挥各湿地保护管理相关部门的职能作用,坚持以保护湿地生态系统和改善湿地生态功能为目标,正确处理好湿地保护和合理开发利用的关系,协同推进湿地保护工作。
  叶露中强调,要深入实施创新驱动发展战略,进一步深化产学研合作,促进科技成果转化,让企业、高校院所从政策中增强获得感。有关县区政府要主动作为,加快启动高新区建设,大力发展园区高新技术产业,为我市经济发展增添新动能。
  叶露中指出,要按照市政府规范性文件制定程序规定,加强规范性文件的立项、起草、审查工作,广泛征求意见,提高规范性文件制定的公众参与性;要按照规定,定期组织对规范性文件进行清理,确保法制统一和政令畅通。
  会议还研究了其他事项。