叶露中主持召开市政府第7次常务会议

发布时间:2018-05-04 15:52信息来源: 政府办阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

5月3日,市长叶露中主持召开市政府第7次常务会议。市委常委、市政府常务副市长陈家本,市委常委、市政府党组成员周恩龙,副市长孙学龙、朱潘杰,市政府秘书长陆纯出席会议。
会议研究了环境保护、脱贫攻坚工作,审议了《关于打造基层组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴“三个示范”的实施意见》(草案)、《关于返乡创业工程实施意见》(草案)、《六安市燃放烟花爆竹管理条例》(草案)等。

叶露中指出,习近平总书记历来高度重视生态文明建设,提出一系列新理念、新思想、新观点、新论断,形成了科学系统的生态文明建设重要战略思想,为我们推进生态文明建设提供了根本遵循。要深入践行“绿水青山就是金山银山”和“保护环境必须依靠制度、依靠法治”的理念,持续抓好环境保护工作。当前,全市环保工作形势严峻,各地各部门要深化对环保工作的认识,进一步增强思想自觉和行动自觉,深入贯彻中央和省委、省政府的决策部署,强化责任落实,继续抓好突出环境问题整改、实施蓝天保卫战、打好碧水攻坚战、开展净土持久战,推动环境质量持续向好。

叶露中强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作。要始终坚持问题导向,对照省里的考核情况通报,紧密结合实际,持续深化“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,以更加有力的举措打赢打好精准脱贫攻坚战。要切实加强组织领导,压紧压实责任,强化督查考核,确保脱贫攻坚年度目标如期实现。

叶露中指出,提请市人大常委会审议出台《六安市燃放烟花爆竹管理条例》(草案),是适应广大市民对美好生活的新需求、巩固中心城区烟花爆竹限放成果的需要,是保障公共安全、减少环境污染、提升城市文明程度的重要举措,势在必行。要加大力度、动真碰硬,明确禁放范围、各部门职责、处罚标准等;要全体动员、广泛征求意见,制订宣传方案,加强宣传引导,推动形成社会共识。
会议还研究了其他事项。