孙岗镇打造扶贫硬队伍推进贫困县高质量退出工作

【编辑日期:2018-10-12】  【作者:孙岗镇】 【来源:孙岗镇】  【阅读:】 【字体:

为顺利打赢脱贫攻坚战,圆满完成贫困县高质量退出工作,孙岗镇坚持在扶贫队伍上下功夫,以“严要求、高标准、实作风、讲纪律”的原则打造一支敢作为、真担当、讲纪律的扶贫硬队伍,深入一线开展各项脱贫攻坚工作,推进各项工作顺利落实。

严要求。该镇通过镇村工作例会、镇纪委到村督查、村际间交叉互查等方式严格要求镇村干部工作落实。一对干部用严格的自律意识履行好自己的工作职责,全心全意为人民服务;二对扶贫工作要求严格,资料整理全面、档案规范、干部对贫困户信息清楚,对村内基本情况知晓,贫困户对政策、措施、成效清晰;三各项扶贫政策一一精准落实。

高标准。脱贫攻坚是一项政治任务,对干部自身也要高标准,干部要有强烈的责任感和使命感,切实履行工作职责,创新方法、一丝不苟高质量完成工作任务。同时对工作也要高标准,在工作中培养特色,精益求精,打造精品,找出差距,补齐短板,全面提升。

实作风。工作实作风是打赢脱贫攻坚战的基本要求,镇村干部要埋头苦干、深入一线、沉下心,踏踏实实工作,坚决克服心浮气躁和急功近利心理,对承担的工作任务要严格落实,保持一股韧劲。

讲纪律。该镇利用党员活动日、镇村干部大会等时间集中给大家规范纪律要求,及时学习扶贫政策和通报文件,把各项纪律要求转化为自觉行动,在廉洁自律上作出表率,筑起拒腐防变的防线,提高干部的纪律意识。同时,举办多次座谈会和集中谈话会,讨论工作方法,以此来督促工作提升。