您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

望城街道“五个不放松”做好秸秆禁烧扫尾工作

发布时间:2018-11-09 08:27信息来源: 望城街道阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

一是思想重视不放松。临近禁烧结束,个别禁烧工作人员思想有所放松,街道主要领导在每天的早会上提醒全体禁烧工作人员要时刻紧绷秸秆禁烧和综合利用这根弦,坚持禁烧不结束,思想不懈怠,组织不解散,工作不放松。

二是宣传动员不放松。继续坚持“广播响起来”“宣传车跑起来”“干部动起来”,广泛宣传秸秆禁烧和综合利用的经济效益、社会效益、生态效益,提高群众的禁烧意识、环保意识,增强群众“不烧、不抛,及时转运秸秆”的自觉性和主动性。

三是严看死守不放松。街道要求所有村干部要按照秸秆禁烧的职责分工范围,属地管理,坚持全员在岗,24小时不间断值守,昼夜巡查,防止出现火点;同时要做好秸秆清运工作,特别是堆放在路边、沟边、坟头的零星秸秆,迅速组织清运,从根本上杜绝焚烧火源。

四是值班巡查不放松。街村禁烧工作人员始终在岗在位,继续加强对禁烧责任区的巡查力度,督促、帮助群众对田间地头、沟渠路边处秸秆进行及时清运,做到“四离一集中”,彻底消除焚烧隐患。加强夜间值班巡查,严防死守,确保“不着一处火,不冒一处烟,不污一条河(沟)”。

五是督查巡视不放松。除了规定包村干部和村(居)干部共同负责本村范围内巡查看守外,党政主要领导还不定期地深入田间地头,督查人员在岗情况和禁烧工作力度,同时,在禁烧期间与8村签订目标责任书,将秸秆禁烧工作纳入各村目标责任考核范围,确保夏季秸秆禁烧工作实现“不点一把火,不冒一处烟,没有一处黑斑”的目标。