您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

金安经济开发区四措并举力促经济发展步入快车道

发布时间:2018-11-09 08:28信息来源: 城北乡阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

今年以来,金安经济开发区以十九大精神为指导,紧紧围绕年度目标,四措并举,努力推动经济社会又好又快发展。

一是把准脉搏,抓好招商引资工作。结合城北乡与金安经济开发区乡园一体的实际情况,进一步加大招商引资和标准化厂房利用工作力度,坚持以招引大项目为抓手,强化招商局招商工作力度,采取按月推进、按季总结的推进机制,确保完成全年目标任务。

二是结合实际,抓好特色经济发展。金开区秉承绿色发展、创新发展、集群发展的理念,依托环境资源禀赋,大力发展装备制造、电子信息、现代物流三大主导产业,重点引进品牌公司、龙头企业、产业链核心项目,加速产业集群发展,加快发展推进,逐步形成有自身亮点和比较有优势的特色产业。

三是精心组织,抓好规模企业发展。积极培育现有的小微企业上规模,在培育扶持过程中,从资金、技术、服务上给予扶持,重点帮助企业拓宽融资渠道,当好企业和银行之间的“红娘”,建立银企挂钩帮扶制度,按照银行、企业自愿和政府推动的原则,有效化解小微企业发展中资金短缺的问题。

四是集中精力,抓好现有工业区建设。强化沪汉蓉高速以北的工业组团板块的外部环境管理,提高工业集中区标准化厂房使用功能优势。通过政府推动和引导,采取盘活、提升、清理的工作措施,努力把辖区内中小产业园打造成全民创业的示范园区,带动实现“大众创业、万众创新”。