您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

孙岗镇依托招商引资提升工业引擎力

发布时间:2018-11-08 09:32信息来源: 孙岗镇阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

今年以来,孙岗镇不断优化招商环境,精准发力,依托招商引资发展壮大地方经济。  

实行重点倾斜。对投资者在资金投入方面,根据其需要提供准确、完善的可参数据。充分利用国家和省、市、区鼓励外商投资政策,加快完善一系列项目规划设计、环评等前期手续,落实好施工单位进场作业,全力确保台资项目当年签约、当年开工、当年有形象。同时,成立工作专班,不断加大在谈项目跟踪推进力度,力争在签约引进欧资项目上有新突破。

提供优质服务。推行“五到位”的服务水准,即领导责任到位、政策宣传到位、信息提供到位、维权服务到位、排忧解难到位。营造良好环境,大力支持在该镇企业的发展,做好资源要素保障,优先解决诸如用地、交通、水电气等配套基础设施,出台优惠政策,在金融、人才等方面为企业提供支持。

制定奖惩政策。对发展经济工作成绩突出的投资者和企业主给予一定的物质奖励和精神奖励。完善招商引资激励措施,加大对外开放力度,鼓励社会各界积极参与招商引资工作。加大政策优惠力度,对新引进的重点生产经营性项目,并在合同约定期间内投产实现税收的,按其对地方财政所作的贡献,给予奖励。对引进的外向型企业,可采取长期租赁、先租后让、租让结合等灵活多样的供地方式,降低外来投资企业用地成本。

孙岗镇将进一步壮大经济基础,发展新的财源,扩大招商引资力度和成果,稳定和发展现有企业,盘活现有企业存量资产,确保个私经济良好发展势头。始终把招商引资工作作为“一号工程”,克服困难,解决矛盾,加大力度,使招商引资工作有新的更大的进展,争取为全区经济持续快速发展做出更大贡献。