您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

城北乡加快创业孵化基地培育建设

发布时间:2018-11-07 09:12信息来源: 城北乡阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

近年来,城北乡按照“因地制宜、突出特色,示范引领、重在成效”的原则,不断加快创业孵化基地培育与建设进程,努力营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。

一是加大资金投入,完善配套设施。该乡相继投入320多万元用于创业孵化基地的道路、供电、供热、水利管网等建设,不断完善乡村创业孵化基地的硬件设施,为全民创业提供了便利的平台与载体。

二是加强技术培训,提高创业技能。除室内培训以外,该乡还将培训班开到田间地头、企业车间。先后举办了高效农业、木材加工、电子商务等10多场专业技能培训班,培训劳动力630多人,其中低收入户劳动力116多人,有效增强了大家的创业本领。

三是注重项目培育,发挥示范效应。该乡以项目培育与引进为重点,不断在政策引导、载体建设、产业集聚、服务提升等方面下功夫,确保项目落地生根、投产达效。通过努力,该乡创业孵化基地—双创中心的项目已落户企业30家以上。据统计,该乡双创中心先后带动创业人员130余人,带动就业增收2.17万/人/年。