您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

三里桥街道挂图作战 小区整治再上新台阶

发布时间:2018-11-07 08:55信息来源: 三里桥街道阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为加快创建全国文明城市步伐,打造整洁有序、和谐优美的城市环境,三里桥街道有效整合资源,出重拳,开良方,针对老旧小区和无物业小区环境卫生脏乱差等难点问题,通过“微改造”,让一个个在时代变迁中渐失光彩的小区,实现由“脏乱差”到“洁净美”的转变。

清理垃圾杂物还“洁”于民。街道集中开展无物业小区和金桥安置小区环境卫生整治,清扫卫生死角、整理乱堆杂物、清除外溢垃圾、拾捡道路烟头、清理毁绿种菜、封闭私开后门、拆除违章搭建。针对垃圾较多的老旧小区,进一步实现垃圾定时清运、日产日清。同时在小区内增设分类垃圾箱,制作公益提示牌,号召居民垃圾入箱不要乱堆乱放。

粉刷楼道墙体还“净”于民。面对无物业小区楼道铺天盖地的小广告,街道在前期摸底的基础上,分小区开展楼道粉刷和亮化工程。广泛发动辖区志愿者和小区居民,及时清除张贴、喷涂、散发在小区楼道内和墙体上的非法小广告,同时开展宣传教育,引导群众抵制非法小广告行为,确保整治一处,达标一处。

提升公益宣传还“美”于民。为提高公益广告的外观视觉效果,街道对无物业小区原有的公益广告进行提档升级,全力打造创城宣传“正能量”。“讲文明树新风、图说我们的价值观、十九大宣传、未成年人思想道德建设”等公益广告随处可见,浓厚的创建氛围扑面而来,全面提升着小区的“容颜”和“精气神”。