您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

金安经济开发区筑巢引凤 力推三大主导产业

发布时间:2018-10-12 07:43信息来源: 城北乡阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

金安经济开发区致力把招商引资作为推动园区经济发展的重要抓手,按照“工业强园”的发展定位,创新举措,抢抓机遇,狠抓落实,全园上下形成“全员紧盯大项目、全面聚焦大项目、全力攻坚大项目”的态势,进一步吹响“工业强园”的冲锋号。

明确目标,有的放矢,力推招商。园区根据产业规划布局装备制造、轻纺服装、现代物流三大主导产业,按照集聚发展、集约发展的原则,引导项目科学布局。进一步解决招什么、向谁招、怎样招、如何布局等问题,使招商引资工作符合产业化发展的要求,从无到有、从小到大、从弱到强地培育、延伸产业链,拓宽产业幅,实现企业快速集群发展,做大做强优势产业,带动相关产业共生繁荣、共同发展,催生“蝶变”效应,形成核心竞争力。

强化责任,主动出击,着力招商。园区党委政府明确要求专业招商与全员招商并举,强化责任,乡园一体,成立由城北乡党委政府班子成员为招商小组,进一步加强招商引资力度,创新举措,不断拓展招商引资新思路、新渠道,积极推进主题招商,强化责任招商,各招商组要坚持主动出击,竞相外出招商。加强招商协作性、有效性和主动性。

拓展渠道,畅通信息,成效招商。园区成立招商局,招商工作人员及时捕捉项目信息,深入推进项目交流和沟通。确保招商引资工作不失先手。另外,以现有企业和落户客商为依托,把落户客商作为招商引资的最佳导向,充分利用投资客商人脉网络优势,为招商引资牵线搭桥,带动一些企业和项目落户园区投资发展。

创优环境,完善机制,温情招商。园区强力推进金开区北片工业集中区建设,加强对已建、在建项目的跟踪服务,广泛挖掘招商引资潜力,充分发挥政策优势,完善“亲商、安商、稳商”工作体系建设,有力的推动项目的健康运行。切实做到温情助商,成效招商。