您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

孙岗镇民生工程筑牢脱贫攻坚硬件基础

发布时间:2018-10-10 08:25信息来源: 孙岗镇阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

今年以来,孙岗镇紧紧围绕“知民情、解民忧、暖民心、办实事”的工作目标,着力在民情、民生、民忧上苦练内功,扎实推进各项民生工程,着力提升群众获得感和幸福感。

高度重视,强化措施。我镇成立了以政府主要领导为组长的民生工程领导组,将各项民生工程目标任务层层分解落实到各部门、细化到村。结合今年区下达的33项民生工程工作任务,对全镇各项民生工程项目均全面落实了第一责任人、主要负责人和民生工程信息联络员制度,做到分工清晰、责任明确。

分解任务,项目细化。根据民生工程工作种类,逐个分解,把目标任务细化到具体时间段、细化到责任领导和责任人,形成横向互动,上下联动,合力攻坚的民生工程工作机制。每月召开调度会、推进会、协调会,及时通报民生工程实施情况,实行民生工程项目化推进,为认真落实各项民生工程奠定基础。

加强对接,贴近群众。定期深入到村、施工现场进行督查,随时掌握各民生工程项目实施动态,与上级部门、施工单位、当地群众建立保持良好的沟通渠道。发动群众参与民生工程,依靠群众落实民生工程,公开民生工程项目,接受群众监督,进一步完善民生工程数据库建设,提高群众满意度,为认真落实各项民生工程提供质量保证。

注重成效,善于总结。坚持问题导向,查摆存在问题,坚决杜绝在民生工程落实过程中干部的懒、散、拖、浮的作风问题,注重民生工程成效,建立健全民生工程管护机制,落实民生工程长效机制,认真总结民生工程落实过程中好的做法、成功经验和存在不足等,为扎实推行和落实各项民生工程打下坚实基础,确保民生工程出成效、结硕果。