您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

金安经济开发区倾力抓好工业经济发展

发布时间:2018-10-09 08:36信息来源: 城北乡阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

一是夯实发展基础。金开区依托资源优势和区位优势,突出装备制造、轻纺服装、现代物流三大主导产业,以引进国内外大企业集团为突破,逐步形成了以江淮电机为龙头的装备制造业,以酷豆丁儿童用品、明牛羽绒服饰、嘉兴田乐纺织产业园为主导的轻工纺织服装业和以吉宝皖江冷链仓储为龙头的物流商贸服务业等一批规模适中、产品稳定、效益可观的核心企业,并辐射带动一大批关联配套企业入驻园区,形成产业集群。目前,入园企业83家,在建企业12家(亿元以上的6家),规上企业20家,有高新技术企业6家。

二是强化招商引资。抽调精干力量组建了一支专业队伍,奔赴沿海发达城市、重庆等地方开展招商。目前,已经落实的招商引资项目15个,引进资金28亿,达成意向的招商引资项目13个,正在洽谈的有15个项目。

三是精心服务企业。对已签约项目、待开工项目和在建项目,实行一个项目一个班子成员、一个专门班子全程跟踪服务,加强联系、对接、催办和督办企业建设中遇到的各项困难和问题,实现“保姆式”贴心服务。吉宝物流、铂锐厨业、祥安热能二期等项目均已投入生产运行。