您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

东桥镇“低保”专项清理整治成效显著

发布时间:2018-07-12 07:55信息来源: 东桥镇阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为切实加强农村低保规范化管理,统筹推进低保对象与建档立卡贫困户精准并轨,东桥镇严把制度落实、规范工作程序,全面开展农村低保专项清理整治工作,切实发挥好农村低保在社会救助兜底脱贫和维护社会稳定方面的重要作用。

一是制定出台了《东桥镇农村低保专项清理整治实施方案》,召开农村低保专项治理工作会议,成立由镇长任组长,包村领导、包村干部为成员的低保专项治理工作领导组,严明工作纪律,细化工作安排,做到目标明确,任务清晰,确保专项治理工作落实到位。

二是围绕“四个意识”强不强、责任落实到不到位、工作作风实不实、低保对象准不准,对全镇范围内的农村低保对象和新申请对象进行全面细致的筛网排查和重新认定。

三是坚持问题导向,逐户拜访,对现有低保对象和新申请对象的收入状况、家庭人口、财产情况、儿女工作等状况进行仔细核查,对于“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”予以坚决清退,严厉查处农村低保工作中的腐败和作风问题,做到精准识别,应扶尽扶,应保尽保。目前,全镇结合脱贫攻坚开展“春季行动、夏季攻势”共排查人数1467人,申报新增未通过43户,动态管理清退农村低保户171户,新增低保户106人,查处腐败问题、作风问题零件。