您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

椿树镇社会事业全面进步

发布时间:2018-07-12 08:16信息来源: 椿树镇阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

2018年上半年以来,椿树镇社会事业全面进步,取得了较大成果。

一是基础设施建设得到加强。通过实施25.8公里畅通工程、41公里组组通工程、450亩土地增减挂、投资300万元的3个村农田水利“最后一公里”项目、江淮分水岭综合治理、美丽乡村建设、农村“三大革命”、三线三边整治、龙穴山生态修复等项目,农业生产条件进一步改善,极大地方便了群众的生产生活。

二是民生工程扎实推进。把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,实施农村道路畅通、“一事一议”财政奖补、小型水利提升工程、农村危房改造、棚户区改造、公租房建设、敬老院装修等建设类民生工程十余项,投资近2000万元。实施农村居民最低保生活保障、城镇居民大病保险、农业保险、贫困残疾人救助与康复等发放类民生工程共10多项投资近1000万元。真正实现了发展成果由人民共享,让人民群众得到实实在在的实惠。