您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

先生店乡着力优化农村经济结构引领乡村振兴

发布时间:2018-07-11 07:46信息来源: 先生店乡阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

先生店坚持以优化农业经济结构引领乡村振兴,从五个方面着手,全面激活农村发展新活力,为实施乡村振兴战略提供保障。

一是调整种植业结构。在确保粮食生产稳定的基础上,重点发展蔬菜、花卉、经果、饲料、桑蚕等作物,大力推广绿色环保农业。二是优化养殖业结构。大力发展禽畜特养业,重点抓好奶牛产业发展和牛蛙、甲鱼、鳝鱼、波乐山羊等特养品种。三是改善农村劳动结构。出台一系列优惠政策,引导种田能手连片承包,实现规模经营;指导农民外出务工有序进行。四是发展现代农业。提升农业产业化水平,重点培育特色种养业,大力发展休闲观光、农家乐等新生态农业。加大农业科技创新力度,实施种子种苗工程。加强农产品质量认证,做好政策性农业保险工作。不断加大对农业基础设施投入,对辖区范围内的水利设施进行维修加固,增强农业抗御自然灾害和可持续发展能力。五是促进农民增收。深化为农服务,积极做好防汛抗旱和动植物疫情防疫防控工作。实施“农村劳动力素质培训工程”和农村实用人才培训计划,提高农民创业致富技能。支持各村发展村级经济,增强村级经济实力。