您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

城北乡设立“好婆婆、好媳妇”一条街

发布时间:2018-03-14 08:06信息来源: 城北乡阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

“注重家庭、注重家教、注重家风”。家庭是社会的细胞,传承良好家风是培育和践行社会主义核心价值观、培树乡风文明的有效载体,为表彰先进,树立典型,传递道德正能量,城北乡以弘扬家庭美德、个人品德为重点,以孝、爱、仁为切入点,积极开展“好媳妇”“好婆婆”评选表彰活动,在全乡形成了风正、气顺、心齐、劲足的良好局面。

为了深入持续的宣传家风和扶贫共建,该乡在对评选出的5名“好婆婆”、11名“好媳妇”模范代表进行表彰的基础上,紧抓美丽乡村建设的有利时机,注重物质文明建设的同时,更加注重精神文明建设,在城北乡沿六寿路两侧设立“好婆婆”、“好媳妇”集中宣传一条街,旨在用榜样的力量感染和鼓舞他人,充分发挥“好婆婆、好媳妇”的示范引领作用,带动文明乡风的进步提升。