您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

马头镇扎实推进民生工程

发布时间:2018-03-14 07:40信息来源: 马头镇阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

今年以来,马头镇坚持把民生工程作为惠民政策的出发点和落脚点,本着“以人为本”理念,不断强化举措,扎实推进各类民生工程建设,确保民生工程真正惠民生。

一是巩固提升民生工程。将民生工程与扶贫工作“1+1”帮带工程相结合,建立和完善民生工程横向、纵向协调推进机制和民生工程联络机制,形成上下联动、横向互动、内部齐动、齐抓共管的良好局面。

二是扎实开展各项民生工程。积极与各部门联系,主动作为、加大衔接力度,协调解决问题,切实保障各项民生工程顺利实施。大力实施扶贫解困工程,提高五保集中供养率,扩大城镇、农村医疗保险及最低生活保障覆盖率;实施积极的就业政策,加大农民实用技术培训;制定出台促进就业、扶持创业、完善扶贫开发等政策措施;扎实推进农村危房改造工程,彻底解决贫困户住房问题,使每个贫困户都居有定所。

三是强化责任落实。及时调整民生工程领导小组和民生办成员,明确其具体职责,要求各村同步完善民生工程领导小组,形成政府统一领导、部门协调落实、镇村齐抓共管的工作机制,为民生工程的扎实推进提供了有力的组织保障。