您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

先生店乡围绕乡村振兴战略提高群众幸福指数

发布时间:2018-03-14 20:39信息来源: 先生店乡阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

打造“宜业”美丽乡村。2018年先生店乡1个省级美丽乡村村建设点、1个美丽乡村自建点,目前2个建设点均已开工建设。在严格按照美丽乡村规划内容实施建设的基础上,重点打造松店村刘备塘中心村建设点,突出“宜业”主题,重点围绕建设点周边的特色农业谋发展,依托中心村周边现有的葡萄园、瓜蒌园、水产养殖基地、莲藕种植基地、稻田立体养殖等特色农业经济,引导鼓励群众参与发展特色农业,发展农家乐等三产服务业,打造“宜居、宜业、宜游”的美丽乡村建设示范点。

推进农村环境综合治理。强化对环卫外包服务公司的管理,建立完善外包公司考评机制,加大督查检查力度,确保每村2名专职环卫工作人员,继续推进农村“三大革命”工作,配套生活垃圾设施,完成改厕240座任务,加大对拉棚搭建、露天旱厕、违法建设的打击力度。

持续改善农村基础设施。重点加大非贫困村的“双基”建设,完成680亩土地复耕项目,新建14公里畅通工程道路、10公里网通工程建设及安全饮水、水利“八小工程”、河道环境整治、文化广场、公厕等基础设施建设,方便群众生产生活。

推动保障民生和社会事业全面进步。不断强化社会保障,有序推进各项民生工程,实现城乡居民养老保险、医疗保险全覆盖,继续实施惠民工程,完成“一事一议”项目4个;综治维稳和安全生产稳步推进;进一步提升计生服务能力和水平,使人口和计划生育工作走上常态化、规范化管理;推动教育、国防、医疗、工青妇等各项事业持续向好,提升群众安全感、满意度和幸福指数。