您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

中店乡为桃花节“舌尖”安全保驾护航

发布时间:2018-03-14 20:25信息来源: 中店乡阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为加强桃花节期间食品安全监管,切实保障人民群众生命健康安全,让第十届桃花节游客吃的放心。日前,中店乡主要领导带队,联合安监所、市场监管所等职能部门组织开展了食品安全专项检查。

本次检查以桃花节游览线路沿线的餐饮饭店、超市、食杂店等为重点,主要检查食品生产经营者是否亮证经营,从业人员是否持证上岗、操作间卫生设施是否符合要求、食品采购索证索票制度是否落实,合格食品标签标注是否齐全、清晰、无虚假标注,是否存在生产销售五无食品、过期食品等行为。此次共检查了7家饭店,5家中小型超市,10余家食杂店,对检查中发现的问题,现场作出检查笔录,并下达9份责令整改通知书,督促生产经营单位限期整改到位。对少数违规产品,当场采取下架、封存等措施,严防不合格食品流入市场。

检查组还进行了食品安全法宣传,引导群众主动参与到食品安全监管中,不断增强自我维权意识和保护能力。教育食品从业人员强化责任担当,严守道德底线,打造消费者放心食品。呼吁大家共同守护“舌尖”安全。