您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

示范园区(三十铺镇)召开和平路周边棚改(轻轨)项目(东片)征迁动员会

发布时间:2018-03-13 14:35信息来源: 三十铺镇阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

3月11日上午,示范园区(三十铺镇)组织召开和平路周边棚户区改造(轻轨)项目(东片)征迁工作动员大会。

会上,有关社区负责同志向群众重点介绍了这次棚改项目拆迁安置的背景和原则。示范园区安置办负责同志详细讲解了本次拆迁政策依据、拆迁补偿标准、拆迁安置方案、方法、步骤和具体细节要求。

会议指出,伴随着示范园区经济的快速持续发展和东部新城合六轻轨项目建设这一千载难逢的大好机遇,实施棚改征迁已是改善东部新城人居环境、提升东部新城城市形象的必然要求,更是决胜全面建成小康社会的使命要求。会议强调,动员会的召开,标志着棚改项目正式拉开帷幕。示范园区(三十铺镇)各级、各部门、各单位思想必须高度统一,要增强加快老街改造的责任感和紧迫感;要准确把握政策、宣传政策、准确为群众答疑解惑,争取群众理解支持;要快速行动,集中人力、物力、财力,形成强大的阵势和浓厚的氛围;要确保标准统一、政策统一,必须做到“一把尺子量到底、一个口径干到底”,确保征迁工作公开、公平、公正。

会后,村民们就拆迁房屋产权性质、补偿方案及房屋征迁奖励政策等现场提问,有关负责同志一一解答。