您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

先生店乡:集镇建设更加完善 美丽乡村亮点纷呈

发布时间:2018-02-14 07:54信息来源: 先生店乡阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

2017年度,先生店乡基础建设不断加强,集镇建设更加完善。二黄路沥青路面的升级改造工程已竣工,于6月份顺利通车;先青大街8000㎡安置房已交付使用,沿街门面房正在逐步启用,电子商务物流中心已运营;占地2000㎡的钢构农贸市场已建成,正在规划安排,投入使用;6个农民健身广场的建设全部完成,广场配套齐全,现已投入使用;迎宾大道104户拆迁户,已全部搬迁安置到位;花木城拆迁安置点建设接近尾声,20184月可完成建设并交付;六舒路拓宽拆迁户安置工作于年底已全部完成;二黄路道路10米宽绿化升级工程已完工;农村环境综合治理和农村三大革命正在有条不紊的扎实推进,已完成改厕220户,新建垃圾收集池280个,垃圾中转站1个,取缔和规范废品回收点7家,垃圾日产日清保洁机制运转顺畅;加大违建管控力度,全年共拆除违建面积约500㎡,拆除拉棚搭盖2500㎡,旱厕150座。

该乡硖石胜利中心村为2016年省级美丽乡村建设点,建设工作全部完成,已顺利通过省级验收。胜利中心村建设成效显著,群众十分满意,市、区领导充分肯定,在区级三次美丽乡村检查中,均位列全区第一名。2017年美丽乡村建设点松店村、陈大庄村建设工作已全面启动,目前正在如火如荼建设中。2014年已建成的省级美丽乡村南四十铺美丽乡村建设点,公共设施管护到位,建设成果持续巩固。