您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

望城街道“五手齐抓”严明春节纪律

发布时间:2018-02-14 16:05信息来源: 望城街道阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

奢靡之始,危亡之渐。作风问题无小事,每逢佳节须警惕,在春节来临之际,望城街道五手齐抓坚决刹住春节不正之风,营造清廉、祥和的节日氛围。

一是加强学习教育,打好预防针。街道纪工委及时印发《关于进一步严明春节期间作风纪律的通知》,进一步重申反四风纪律要求,及时吹响前哨,打好预防针,提醒全街干部职工时刻谨记廉洁自律。

二是营造良好氛围,绷紧廉洁弦。利用短信、QQ、微信等方式传达相关内容,宣传廉政纪律,提醒党员干部在节假日期间也不放松廉洁自律这根弦,积极营造廉荣贪耻、风清气正的廉节氛围。

三是严格纪律规定,念好紧箍咒。打铁必须自身硬,要求党员干部洁身自好,廉洁自律,严格按规章程序办事,杜绝玩忽职守、失职渎职行为发生。放假前期严格执行上下班和请销假制度,工作日和周末值班期间不得无故脱岗空岗、迟到早退;春节期间,每天由领导班子成员牵头带领值班人员做好值班工作,同时,街道纪工委联合效能办对各村(社区)进行明察暗访,以维持良好的值班纪律。

四是恪尽职守,抓好制度牌。加强值班纪律,做好值班笔记,及时传达上级有有关工作要求。值班期间临时有事外出,需要履行请假手续并找人代替,值班期间严禁参与饮酒、赌博等活动,注意用火、用电、用车安全。

五是加强问责力度,亮出杀手锏。春节期间街道纪工委将充分发挥职能作用,强化监督检查,对顶风违纪人员,发现一起查一起,绝不姑息,严防节日病