您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

东桥镇六项举措全力营造祥和春节氛围

发布时间:2018-02-13 08:11信息来源: 东桥镇阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为切实做好春节期间综治维稳信访工作,及时掌握全镇社会稳定动态,确保群众度过一个平安祥和的新春佳节,东桥镇党委政府多措并举,全力做好春节期间综治维稳信访工作。

一是严格落实工作责任。2月11日召开综治维稳信访工作会议,全体镇村干部参会。会上分析和部署春节期间综治维稳信访工作,各村街、各单位按照“属地管理,谁主管、谁负责”的原则,精心安排,落实防范应急处置措施,明确任务、责任到人。

二是强化安全隐患排查。积极开展节前安全生产、消防安全及道路安全检查。年前已组织专人对我镇相关企业、超市、银行、加油站、医院等进行一次安全大排查,对检查过程中发现的隐患问题及时整改,确保春节期间全镇无事故发生。

三是全面开展治安巡逻。在辖区16个村、街开展巡逻,巡逻人员统一佩戴袖章,手持警棍,对全镇重点地段和人口居住密集地着重加强巡逻,保障人民群众生命财产安全。

四是加强信息收集上报。镇综治办、派出所、计生办重点抓好流动人员管理,对返乡人员做好摸底登记,及时准确上报涉及社会稳定重要信息,维护良好的治安秩序。

五是完善应急处置预案。临近春节,结合实际,制定和完善相关应急预案,落实保障措施。镇、村和单位主要领导积极果断处置矛盾纠纷或信访突出问题,把问题化解在基层萌芽状态,为全镇营造和谐稳定的社会环境。

六是认真执行值班制度。实行24小时值班和“零报告”制度。制定值班表,要求带班领导和值班人员按时值班,保证值班期间通讯畅通,及时掌握相关信息,每日实行“零报告”,确保良好地治安秩序,为欢度春节创造和谐稳定的社会环境。