您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

孙岗镇乡村大舞台上演第六届农民春晚

发布时间:2018-02-13 17:26信息来源: 孙岗镇阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

2月12日13时,孙岗镇文化综合站内锣鼓喧天、歌声悠扬,随着热热闹闹的儿童舞蹈《新年快乐》孙岗镇“农民春  晚”正式拉开帷幕。在充满激情和节奏的开场舞后,来自该镇多文艺团队和演员在舞台上载歌载舞,为现场的观众送上了二十余个精彩节目。

精彩节目轮番上演

孙岗镇“农民春晚”热闹非凡,整场晚会的表演形式更是丰富多彩。除了男女独唱、舞蹈等较为简单的传统节目外,庐剧、黄梅戏、健美操、诗朗诵等节目均一一亮相。其中,配乐诗朗诵《精准扶贫 脱贫致富》和《脱贫攻坚 路漫漫》更是紧扣当前重点工作,用观众喜闻乐见的形式宣传脱贫政策,分享脱贫成果。此次的农民春晚在节奏欢快的水兵舞《祖国昌盛、万树繁华》中结束,演员们用优美的舞姿舞出了对幸福生活的憧憬,正所谓台上歌舞翩跹,台下掌声阵阵。

看身边人演身边戏

一场简朴而不失精彩的“农民春晚”,不仅洋溢着村民奔放、热情、勤劳的本质,也展现了他们多才多艺、热爱祖国、热爱生活的一面,更是把这几年美丽乡村建设和脱贫攻坚的成果体现得淋漓尽致。“我是外出务工回来正赶上看‘春晚’的,好多‘演员’我都认识,看身边人、演身边戏,很真实,也特有亲情味。”一村民说。“随着农村人民生活日渐富足,闲暇之余,由农民自编自导自演的‘农民春晚’就是要让乡下人亲身参与,为他们搭建欢乐的大舞台。”孙岗镇宣传委员介绍。据了解,自推行文化惠民工程以来,孙岗镇一直秉承“让群众得享改革开放成果,保证群众共享文化发展成果”的理念,围绕群众精神文化需求,创新举措深挖群众文艺人才潜力,激发群众文艺团体活力,全面提升公共文化服务效能。

打造孙岗镇特色文化品牌

“‘农民春晚’所有的节目都由镇里的艺术骨干编排演出,通过演出,希望能够丰富农民的业余生活,也让‘春晚’成为孙岗镇的特色文化品牌之一。”晚会演出成功后,文化站站长说。据悉,多年来,孙岗镇有效打造了文化艺术品牌。每年都会举办“农民春晚”、“六一文艺汇演”、“五四青年节文艺汇演”等。