您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

椿树镇三举措充分挖掘村级后备干部力量

发布时间:2018-02-07 08:03信息来源: 椿树镇阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

近年来,椿树镇高度重视村级后备干部队伍建设,不断拓宽选人渠道,加强教育培训,完善培养机制,全面加强村级后备干部队伍建设。

一是优化结构,拓宽选人渠道。重点从产业带头人、致富能手、技术带头人、种养殖能手、退伍军人、返乡大学生等群体中发展村级后备干部。二是提升能力,加强教育培训。将村级后备干部纳入村干部学习培训计划,通过远程教育、会议培训等多种行之有效的方法形式,推动村级后备干部培训教育多元化、常态化。同时,积极引导村级后备干部参与村级事务,使他们在实际工作中锻炼成长。三是强化考核,完善培养机制。镇党委将村级后备干部培养纳入村级党建目标责任考核范畴,定期对各村后备干部培养情况进行考核。由各村定期对村级后备干部进行民主评议考核,多层次、多角度加强村级后备干部队伍建设。