您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

马头镇四举措保障困难群众安全过冬

发布时间:2018-01-14 00:15信息来源: 马头镇阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

暴雪过后,马头镇高度重视,采取有效措施确保困难群众安全过冬。

一是及时走访摸排。包村干部、驻村工作队及村干部及时进行摸底走访,重点掌握贫困户、五保户、低保户、孤寡老人户等家庭生活中存在的困难,做好登记。

二是做好生活救助。由镇民政办牵头,根据调查摸底情况,将过冬物资分发到各村,及时对困难群众进行救助,保障群众安全过冬。

三是加强安全宣传。通过入户走访,向困难群众做好冬季安全宣传,防治火灾、触电、煤气中毒等安全事故的发生。

四是严格落实责任。要求脱贫责任组长、驻村第一书记、村干部作为主要责任人,及时了解本村情况,做好困难群众走访慰问工作。镇党委政府主要领导深入各村进行抽查,了解相关责任人是否及时解决困难群众的过冬问题,确保各项惠民政策、关怀保障落到实处。

目前,大米、食用油、面粉、毛毯、棉被等过冬物资正在有序向困难群众发放中。