您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

马头镇四措并举扎实做好乡镇综治工作

发布时间:2018-01-13 08:00信息来源: 马头镇阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为切实维护社会和谐稳定,积极做好乡镇综合维稳工作,马头镇四举措竭力做好综治工作。

一是明确工作人员职责。镇综治办认真落实值班制度,坚持领导带班的24小时值班制度,严禁擅离职守,要求值班人员保持通信畅通,切实做好来电、来信、来访及突发应急事件的处置工作。

二是加大矛盾纠纷排查力度。镇综治办人员深入各地,组织对可能存在矛盾隐患问题的站所和各村进行全方位、立体式排查,积极做好调处与化解工作,把矛盾化解在萌芽阶段。

三是增强对特殊人群的服务。结合镇村工作实际,通过进村入户、进学校、开展面对面交谈、上法制课等方式,切实加强对单亲家庭、流动人口、留守儿童的关爱保护,多途径开展帮教服务活动,切实解决他们的生活困难。

四是实行网格常态化管理。该镇采取干部包保到村、分片包组、责任到人,建立镇、村、组三级联防防控体系,广泛整合相关部门资源,建立部门联合参与的新型社会矛盾调解体系,形成齐抓共管的良好局面,使综治维稳工作管理规范化、常态化,向纵深方向推进。