您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

先生店乡把好“三关”做好信访工作

发布时间:2018-01-13 08:05信息来源: 先生店乡阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


       先生店乡积极探索新形势下信访工作的新思路、新方法,通过把好“三关”,有效地发挥了乡信访办工作职能作用,保障了人民群众的合法权益,维护了社会稳定。

把好接访关。在落实信访工作岗位责任制的同时,乡党委政府要求乡信访办对每位来访群众都要做到一张笑脸相迎,一把椅子请坐,一杯热茶暖心,对群众反映的问题,信访工作人员做到耐心听、详细问、认真记。

把好解释关。针对信访人所反映的问题,认真分析,对症下药,对合理又能解决的就督促相关部门尽快解决;对不符合政策的,就耐心细致地解释好,做好思想疏导工作,使受访群众充分掌握政策并理解政策,达到满意的结果。

把好反馈关。乡信访办认真办理信访案件,对转交有关部门办理的,加强对办理情况的梳理、跟踪、督查,要求各承办部门不仅要将办理结果及时反馈给来访群众,同时在办理过程中也要将进展情况及时向群众反馈,并听取群众意见,防止出现推诿、应付或走过场等情况,切实保障群众的合理诉求。