您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

城北乡着眼于“五方面”抓好基层党组织标准化建设工作

发布时间:2018-01-13 08:00信息来源: 城北乡阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

今年以来,城北乡以基层党建标准化建设为抓手,紧扣关键环节落实,着眼于五方面,扎实推进基层党组织标准化建设。

着眼于“人”,抓好关键少数。基层党建不是“一阵风”、不搞“一刀切”,该乡党委持续发挥牵头抓总作用,认真落实责任,加强与各支部的联系配合,统筹谋划,切实做好标准化建设工作。

着眼于“物”,抓好硬件设施建设。根据标准,对各村村室、党员活动室、群众活动场所等硬件设施进行摸底自查,坚持问题导向,加强建设,对于今年新改建的6个村室,督促加快建设步伐,达到硬件配置齐全、场所设置规范的标准。

着眼于“制”,抓好制度建设。以增强党组织生机活力为着力点,认真落实“党员活动日”、“三会一课”、“125”工作法、“四议两公开”、民主评议党员等,使各支部的组织生活正常规范、严肃认真。

着眼于“事”,抓好中心工作与党建工作结合,要紧密联系工作实际,把开展基层党组织标准化建设同“两学一做”学习教育结合起来,同日常工作结合起来,统筹推进、合理安排,推动基层党组织标准化建设顺利进行、取得实效。

着眼于“化”,抓好文化精神。通过标准化推进,创建文化堡垒。注重建立长效机制,及时总结经验做法,把好的东西以制度形式固化下来,不断提升基层党组织建设水平,打造基层亮点。