您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

区纪委监委再动员再部署贫困县高质量退出工作

发布时间:2018-10-11 10:12信息来源: 区纪委监察局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为深入贯彻落实全区贫困县高质量退出推进会精神,区纪委监委迅速行动、周密部署、全力攻坚,确保贫困县高质量退出各项工作落到实处。

及时传达,认真领会会议精神。在全区贫困县高质量退出推进会召开的次日,区纪委监委召开常委扩大会,向班子成员及各部室负责同志传达会议精神,并就贯彻落实进行部署,提出要求。同时,委机关党支部结合“党员活动日”,再次召开专题会议进行再动员再部署。

立说立行,全面落实任务要求。10月8日下午至9日,委机关领导及全体包户干部深入帮扶联系村开展进村入户,对照贫困县高质量退出方案要求,重点做好数据核查、收支核算、政策宣讲等工作。并结合“大排查”工作要求,全面排查精准帮扶、政策落实、工作推进、脱贫成效等方面的不足和短板,做好自查自纠。同时持续推进“三清”行动、“帮扶日”活动,不断提升群众满意度。

聚焦主责,扎实开展专项督查。根据区贫困县高质量退出推进会精神,加强对各乡镇街、区直牵头单位及各自查自验工作小组的监督管理,区纪委监委牵头成立5个专项督查组,对全区20个自查自验工作组工作推进情况进行全程监督,并实行一周一督查、一周一汇总、一周一通报,为打赢贫困县高质量退出攻坚战提供保障。