您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

我区开展2018年度医疗保险退休人员基数调整工作

发布时间:2018-10-11 08:19信息来源: 区人社局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

按照《关于印发六安市城镇职工医疗保险制度改革实施细则的通知》的文件要求,9月份,我区进行本年度机关事业单位医疗保险基数调整工作。

一是对接及时准确。区征缴中心根据市局下达的年度任务,即时转发,及时传达给各机关单位,针对具体单位人员信息不完备的问题,并联合机关事业单位养老保险局,共享实时数据,修改、核查问题人员的工资标准,争取做到基数调整零失误。

二是宣传多样高效。区征缴中心在接到调基任务后,立刻在各机关事业单位的交流平台同时发布通知,强调此次年度医疗保险基数调整的重要性,并向各机关事业单位经办人发送本单位填报模板,所需材料及填报说明。

三是调基细致负责。在收到各机关单位发回的最新数据后,区征缴中心着手开始进行基数调整工作,先对回盘的数据进行集中审核,对于数据异常的人员进行现场确认。再由专门经办人进行网上统一调整,在全区调整工作完成后,将汇总数据报送市征缴中心,进行数据统一比对,对于比对结果有异常的,再调取异常数据,联合区机关事业单位养老保险中心进行逐一排查,直至所有数据准确无误。

此次医疗保险基数调整工作涉及全区近200多家机关事业单位,调整人数达3900余人,截止9月底,该项工作已全部完成。