您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

金安区交通运输局召开贫困县高质量退出工作布置会

发布时间:2018-10-10 09:44信息来源: 区交通运输局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

10月8日,金安区交通运输局召开党组扩大会,传达学习全区贫困县高质量退出工作推进会会议精神。分析了我局在9月份脱贫攻坚督查中存在的问题及原因,并部署了贫困县高质量退出期间我局的扶贫工作。

会议强调贫困县高质量退出工作时间紧、任务重、要求高,全体人员要认按照区委、区政府集中时间、集中人力、集中精力,所有力量聚焦脱贫攻坚,所有工作聚焦脱贫攻坚,所有资源聚焦脱贫攻坚的要求,不折不扣完成脱贫攻坚任务。一是认识再提升,任务再细化。要认清形势,增强全面冲刺脱贫摘帽目标的紧迫感。针对问题短板,结合任务要求,明确工作措施,提出落实要求。同时按照全区贫困县高质量退出工作整体安排,我局成立自查自验工作领导小组,并抽调四名工作人员配合区政府参与驻村督查组。二是严格工作标准,推进农村道路建设。制定《金安区脱贫攻坚行政村道路达标验收方案》,由局党组6名成员,按照乡镇划分6个区域,采取分片包保责任制的办法,逐镇逐村逐路对农村道路建设情况进行一次全面督查,了解帮助解决问题困难,同时加快道路质量检测和验收工作,推进工程实施进度。三是压实责任,严格“双包”责任。落实扶贫“双包”和每月入户走访制度,按照规定步骤实施。以高度的责任感认真开展自查自验,精准掌握贫困户基本信息、帮扶措施、帮扶成效等,及时查缺补漏、补齐短板,务必做到“不漏一户、不落一人”。