您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

我区召开残疾人康复服务绩效考核暨健康脱贫工作会

发布时间:2018-07-12 10:00信息来源: 区残联阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为持续做好保障和改善残疾人康复服务工作,着力提高残疾人精准康复服务行动资金管理水平及项目实施效果。7月11日,区残联、区卫计委组织召开残疾人康复服务绩效考核暨健康脱贫工作会。全区各乡镇(街)残联理事长、残疾人专职委员,卫生院院长、康复医师等100余人参会。

会议宣读了《六安市金安区残疾人精准康复服务行动绩效考核办法》和《六安市金安区残疾人精准康复服务行动专项资金管理暂行办法》。随后,椿树镇卫生院负责人作交流发言。会议就残疾人精准康复服务工作提出意见,并就全区健康脱贫工作进行了安排部署。

会议强调,一要统一思想,抓重视。残疾人康复是健康脱贫工作的一部分,事关我区贫困县退出考核,务必要引起重视,团结一心。二要迅速行动,抓落实。残疾人康复覆盖率今年必须达到80%以上,任务艰巨,必须紧盯任务和目标,迅速行动,一件件抓好落实。三要突出效果,抓兑现。康复服务效果体现在每个过程,必须一丝不苟、步步兑现到位,家庭医生签约要一人不丢,应服务项目要一项不少,需配置的器材要一样不缺。

会议还对即将进行的绩效考核工作内容指标进行了详细讲解。