您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

区旅游委稳步推进全域旅游示范区创建

发布时间:2018-07-11 07:45信息来源: 区旅游局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

区旅游委全面启动全域旅游示范区创建工作,推进旅游协调、融合发展。

一是强化全域旅游发展政策保障。组织召开全区旅游业发展暨创建“国家全域旅游示范区”动员大会,出台《关于加快全域旅游发展的实施意见》,持续开展全域旅游宣传工作,统一全域旅游示范区创建工作精神、步调和措施,形成全域旅游创建工作共识,提升相关单位全域旅游发展参与积极性。

二是开展全域旅游示范区规划编制工作。发布《金安区全域旅游创建规划设计招标公告》,对规划提出明确要求,力求高标准编制规划。邀请江苏、浙江、湖北和省内多家规划公司参与金安区全域旅游规划编制工作。各规划公司已相继开展实地踏勘。目前相关规划公司正在抓紧编制规划。

三是积极培育全域旅游发展环境。加快九十里山水画廊、淠河经济带、江淮果岭环境提升。编制丰乐河旅游发展规划,谋划项目建设;加快朱砂冲水库旅游推介,提升毛坦厂亲水旅游服务;完善西环线旅游业态布局,严防乱搭乱建,保护优质旅游风貌。开展旅游厕所所长制建设。确立了由区旅游委员会主任、乡镇长(街道主任)和旅游经营接待单位主要负责人担任旅游厕所所长的制度。加强旅游厕所的日常管护,统一贴挂旅游厕所标志,完善相关管护制度,落实旅游厕所卫生、维护等工作职责,全面提升旅游厕所形象。

四是大力开展旅游业务培训。利用旅游从业人员培训,大力提升全域旅游发展水平。举办金安区首届职业农民农家乐培训班,组织导游参加“云课堂”在线培训。组织干部职工和旅游从业人员参加省市举办的其他旅游培训,有力提升了全区旅游从业人员知识和技能水平。