您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

凝聚青春力量 助力绿色发展——我区举行“青净家园‘植’得爱”植树节志愿服务活动

发布时间:2018-03-14 09:17信息来源: 团区委阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

2018年3月12日是我国第40个植树节,在这个春回大地、万物复苏的日子,由金安区团委主办的“青净家园‘植’得爱”植树节志愿服务活动,作为2018“皖美·青春”生态环境保护系列活动之一,在示范园区奥林园艺欣沃生态园拉开帷幕,区委副书记汪能武、团市委副书记王蕊蕊及团市委青发维部长杨熙参加活动。

自3月7日团区委在全区发出号召以来,全区青年积极响应,乡镇街、区直单位、直属学校自发报名近170人。12日下午2:00,青年志愿者们在金安区政府集结完毕,统一出发前往欣沃生态园。到达目的地后,大家个个热情高涨,兴致勃勃地投入到植树活动中。在技术员的指导下,大家有的扶苗,有的培土,各个环节衔接有序,配合默契,真正做到劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。汪能武书记奋勇当先、干劲十足,为在场的所有志愿者起到了表率作用。经过一个多小时的挥汗奋战,七百多棵小树苗排列整齐,在三月的阳光中奏响绿色的希望,为绿化家乡,美化环境贡献了自己的一份力量!

植树造林、绿化祖国,是每个公民应尽的义务,是一项功在当代、萌及子孙的活动。此次植树活动不仅增强大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。活动中,汪能武书记不断的与青年志愿者交流心得,并对此次植树活动给予高度评价,他勉励所有青年志愿者们牢记使命、坚持不懈、奉献为先,以高度的时代责任感和使命感,投入到服务社会、服务群众的事业中,让青春在奉献中发热发光!