您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

区地税局创新服务方式服务纳税人

发布时间:2018-03-13 08:35信息来源: 区地税局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为提高纳税人满意度,方便快捷服务纳税人,区地税局结合辖区重点企业多,纳税人个性化需求多,管理人员少等特点,建立税企QQ群,及时解答纳税人政策咨询,帮助解决电子税务局应用、税务软件使用、各税申报等方面的问题。 

一是把辖区主要企业、中介机构财务、办税人员以及分局所有税干共400余人纳入群内,进行24小时在线交流。二是通过群文件,发布最新税收政策、移动办税安装操作指南、各类申报表填报等税收知识,并及时进行更新,方便纳税人查询。三是通过群通知,提醒纳税人做好当前应完成的各项涉税事项。四是通过在线咨询解答,由分局长和业务骨干及时解答纳税人提出的个性化咨询,帮助纳税人解决办税过程中遇到的困难。邀请中介机构会计专家,解答纳税人财务处理以及国税方面的涉税问题。五是做到有问必答,答必及时准确。同时,对不属于业务范畴的,做好指引服务。

据统计,高峰期,每日解答纳税人咨询达50多条,受到纳税人的广泛赞誉。