您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

《古皋留痕——金安区地名故事集》即将问世

发布时间:2018-03-12 08:54信息来源: 区民政局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为进一步挖掘地名文化,巩固地名普查成果,我区精心谋划,历时1年多,经过编辑们的酝酿、搜集、整理、修改,由金安区第二次全国地名普查领导小组办公室、六安市金安区民政局编印的《古皋留痕——金安区地名故事集》已完成准印证申报,即将问世,这也是金安区第一本地名文化资料。

地名是历史的记忆,家的乡愁。《古皋留痕——金安区地名故事集》共收录地名243条,主要是以故事形式,用神话、传说、典故、记趣、短文等手法,对全区范围内涉及重要人物、重大事件、社会关注度高及具有特定意义的自然地理实体、行政区划、居民地、专业名称等现今地名、历史地名文化进行挖掘,发现其背后隐藏的故事,宣传其文化内涵,提升精神文明建设水平,推动经济社会发展。