您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市食药安办督查我区春季学校食堂食品安全工作

发布时间:2018-03-09 14:42信息来源: 区市场监管局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为进一步做好2018年春季学校食堂食品安全工作,落实省食药监局《2018“食药安全春风行动”工作方案》要求,保障广大师生的饮食安全和身体健康,3月8日,市食药安办联合市食药监局对我区大中学校食堂开展为期一天食品安全督查检查,督查组先后检查了皖西卫生职业学院食堂、六安一中食堂、六安碧桂园幼儿园食堂和格林童话幼儿园食堂。

督查组一行重点检查了学校食堂整体布局、流程加工、食品冷藏、食品制作和消毒设施等专用硬件设施设备,检查了原料采购、食品储存、食品加工、留样、晨检和经营环节等方面的过程控制,以及配备专职食品安全管理员、从业人员健康检查、进货查验记录台帐、食品添加剂使用管理等软件管理情况,全面排查整治学校食堂食品安全隐患,杜绝食品安全事故发生。

督查组强调,学校食堂食品安全事关大局,要坚决认真落实市委市政府提出的要求,把保障学校食堂食品安全放在更加突出的位置。要把加强学校的主体责任、部门的监管责任和地方政府的属地管理责任有机地统一起来。各部门要统一协作,加强沟通,搞好食品源头控制,严格落实各环节各方面的责任,确保学校食堂食品安全零事故。