您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

区政务服务中心落实便民措施应对办事办证

发布时间:2018-02-12 11:23信息来源: 区政务服务中心阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为有效应对春节期间外出返乡群众带来的办事办证高峰,区政务服务中心完善便民服务措施,积极为春节外出返乡人民群众办事办证.

一是进一步优化服务流程,缩短服务时限,提供便利服务。畅通网上咨询、电话咨询渠道,提高办证效率,减少办事办证当事人等候时间,对符合最多跑一次服务项目,只要申请材料齐全、真实,符合法定受理条件,实现让当事人“最多跑一次”。

二是各窗口单位积极开展预约服务、延时服务制度、AB岗工作制、节假日值班制度等,对于一些特殊需要的,结合窗口实际制定“绿色通道”。

三是对现有的已开通的“互联网+政务服务”系统,有条件的采取电话预约、网上预约、网上办证,对行动不便的特殊人群提供上门服务,全力满足广大人民群众办事办证需求。