您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

区民政局学习贯彻省市纪委全会精神严防“节日”腐败

发布时间:2018-02-12 10:55信息来源: 区民政局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

211日,区民政局组织全体党员干部学习贯彻省市纪委全会精神,开展党风廉政教育宣传,部署春节期间党风廉政工作。

会议认真学习贯彻了省十届三次全会决议和省委常委、市委书记孙云飞在市纪委四届三次全会上的讲话精神,学习传达了省纪委、省委组织部、省委宣传部、省文明办《关于全省党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风的指导意见》,提出了开展移风易俗、弘扬时代新风的倡议。

会议要求,党员干部要以时不我待只争朝夕的精神投入工作,领导干部要认真履行一岗双责,充分认识全面从严治党的精神实质,带头严格执行各项纪律规定,落实中央八项规定精神,严防节日腐败,通过明大德、守公德、严私德、传家训、立家规、扬家风等形式,做到婚事新办、仪式从简,厚养薄葬、丧事简办,喜事小办、或者不办,杜绝奢华、办事从俭,正常往来,礼金从少,摒弃低俗、恶俗禁办,主动报备、守纪践诺,示范带动、引领新风,情趣高尚、健康生活。

会议强调, 要加强作风建设,继续整治四风,加强纪律教育,强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或私车公养,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,纠正四风不能止步,作风建设永远在路上。一经发现有违纪违法行为的,发现一起查处一起,切实营造风清气正的良好政治生态。