您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

区机关事务管理局做好冬季办公区安全保障工作

发布时间:2018-01-13 17:52信息来源: 政府办阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

随着冬季来临,为切实做好办公区安全保障工作,区机关事务管理局通过开展巡检、宣传教育、加强监督等措施,营造安全舒适的办公环境。

一是开展安全巡检。冬季空调开机前,局要求空调维保公司专业技术人员对办公空调外机、室内风机等逐一检修,确保冬季空调正常使用。同时要求物业办对用电、用水设备进行巡检及维保,降低设备损耗,提高设备安全效用。二是强化安全教育。在入冬之际,进一步提高局全体人员及各办公区物业、保安等人员安全保障意识,强化后勤保障的主动性和积极性,强化24小时值班制度,加强办公区域安全巡查。三是加强安全监督。利用冬季检查,进一步加强物业监督,要求物业公司就办公区域冬季空调使用、电梯维保及使用、饮用水节能、用电用水安全、雨雪期间办公区域安全等方面做好全天候保障。