您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

区物价局四措并举应对冰雪冰冻灾害

发布时间:2018-01-09 15:39信息来源: 区物价局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

连日来,区物价局认真落实全区抗雪救灾紧急会议精神,紧紧围绕保持市场物价稳定,采取四项措施,积极应对冰雪冰冻灾害。

一是加强市场价格监测预警。密切跟踪监测粮油、肉蛋菜等居民生活必需品的市场供求和价格动态,准确把握其价格走势,及时发现价格异动的苗头性和倾向性问题,超前做好应急工作。二是有效发挥平价商店作用。加大监管频率,要求辖区内13家农副产品平价商店认真组织好雨雪期间市场供应,推出不少于15种以上平价菜,其中蔬菜类和肉蛋类菜品的价格分别低于市场平均零售价15%和5%以上,做到不断档、不脱销,发挥其平抑物价的作用。三是全力开展市场价格检查。结合省局部署的“两节”市场价格检查工作,重点加强对灾后供求矛盾突出且与人民群众衣食住行用密切相关的商品或服务价格的检查,严厉打击各种哄抬价格行为。四是快速查处群众价格举报。坚持“12358”价格举报电话全天候畅通,切实做到有报必接、有问必答。同时,强化价格举报案件快速反应机制,从重、从严、从快查处群众价格投诉举报,保证有报必查、查必有果。