您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

金安区全力推进江淮果岭建设

发布时间:2018-11-07 10:30信息来源: 区一谷一带办阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

今年以来,金安区结合本区工作实际,积极响应市委、市政府提出的致力绿色发展,迅速行动,多举措全面推进江淮果岭建设。

一是加快田园综合体建设。金冲田园综合体桃园改良、园区环形路、主舞台等建设工程全部完工,欣沃田园综合体4000平方米的智能大棚,灾后避雨大棚设施已完工,储藏冷库及园区内主干道正在建设,木南田园综合体目前正在对各采摘园整体环境进行提升,停车场已完成选址规划,已组建以巨云葡萄为主体的木南葡萄联合社,已完成11处标识牌底座安装,有系统的宣传“江淮果岭木南田园综合体”品牌,对园区内扩种部分已完成育苗、地膜铺设。

二是开展果岭交易市场建设。围绕我区果岭“四桃两莓一果”产业特色,开展7个交易市场的升级改造,包括绿化亮化、冷库配套。新建5个交易市场,包括土地平整、道路硬化、冷库及钢构大棚建设。目前各交易市场已建成,全部投入使用。

二是开展果业标准示范园建设。按照“五个20”的目标,今年计划建设7个果业标准园,主要建设内容为平整土地、果树改良、水肥一体化工程、道路硬化亮化等,总投资为3000万元,目前果树改良、水肥一体化已全部完成,基础设施内完成近70%,计划年内竣工。