您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

霍绍斌主持召开全区重点工作调度会

发布时间:2018-10-30 15:33信息来源: 政府办阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

10月27日,区委副书记、区长霍绍斌主持召开区政府重点工作调度会。区领导张士银、荣维聪、王务兵、王雷、黄媛媛、高宗保、司家祥、汪峰出席会议,22个乡镇街党政主要负责同志、区政府有关部门主要负责同志参加会议。 

霍绍斌指出,当前经济形势异常严峻,各地各部门一要认清当前所处的经济环境与经济形势,找准问题不足,明确工作重点,有针对性地谋划发展战略,吃透搞懂各项宏观政策,争取我区各项重点工作取得最好的效果。二要抓紧补差补缺,力保争先进位,各责任单位要围绕年初目标任务、政府工作报告,检查对照今年以来各项工作,客观全面分析差距,找准短板弱项,抓紧补差补缺,制定有针对性的方法措施,力争在全市考核中争先进位。三要着眼破解困局,精心谋划明年工作,各部门要进一步提高思想认识,强化责任担当,在今年以来的各项工作基础上,抓紧确定明年各项重点工作的目标任务和重点项目,明确时间节点,提前谋划启动,奋力拼搏,攻坚克难,确保圆满完成年度各项目标任务。

霍绍斌强调,招商引资是经济工作“生命线”,是加快经济社会发展的重要手段。各部门要继续加大招商引资力度,努力引进一些大项目、好项目,对招商引资洽谈项目紧盯不放,力促一批新项目落地开工。要进一步增强责任感和紧迫感,全力推进签约项目建设进度,促使项目尽快开工、投产。要充分发挥部门职能作用、积极协调、主动对接,共同为项目的落地投产提供优质服务。

霍绍斌还就进一步抓好脱贫攻坚、返乡创业、信访维稳、环保督查等工作提出了要求。

会上,区政府分管领导对各自分管联系的工作进行了布置。区财政局、区发改委、区统计局、区政务服务中心、区环保局作了工作安排发言,先生店乡、孙岗镇、施桥镇、望城街道汇报了重点工作推进情况。