您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

张士银到椿树镇龙穴敬老院走访慰问

发布时间:2018-10-12 08:10信息来源: 区民政局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

10月11日上午,在全国第六个老年节来临之际,区委常委、常务副区长张士银深入椿树镇开展走访慰问,区民政局、区老龄办等单位主要负责人,椿树镇民政办工作人员陪同走访。

张士银一行先行来到百岁老人刘学俊和特困老人申传林家中,为老人送去慰问金和慰问品,与老人亲切交谈,询问老人身体和生活状况,并叮嘱老人保重身体。老人表示非常感谢党和政府的关怀。

随后张士银一行来到龙穴敬老院,给敬老院送来了慰问金,张士银在对敬老院厨房、餐厅、起居室等现场查看后表示,乡镇敬老院承担着农村五保老人养老的重担,建好、管好敬老院,关系到五保老人的晚年幸福,关系到国计民生。加强敬老院建设和内部管理,完善配套设施,提升服务水平,努力为老人提供高质量的养老服务,让老人充分共享改革开放和社会经济发展的成果,同时还需在全社会营造尊老爱老的浓厚氛围,以期在全社会共同努力下,真正做到“老有所养、老有所居、老有所乐、老有所安”。