您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

省水利厅张肖副厅长来金安调研淠河采砂等工作

发布时间:2018-10-12 08:20信息来源: 区水利局阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

10月10日上午,省水利厅副厅长张肖一行在市水利局局长张克定、副调研员邓彪的陪同下来金安区调研淠河采砂管理等工作,区水利局主要负责同志陪同调研。

在淠河金安区段,张肖一行先后深入城北乡二十铺、谢湾、鲍兴集,淠东乡施滩、徐郢,马头镇陈滩等地,详细了解淠河的建设、行洪能力、河道采砂、堤防的管养、绿化、生态环保等情况,区水利局介绍了淠河治理2014~2016三年实施情况,重点介绍了我区淠河采砂管理由传统模式转轨后,“五定”、“五统一”管理实施情况一年来取得了社会效益、经济效益和生态效益的多赢局面。

张肖强调,金安区的采砂管理模式是一种创新,采用科技手段治砂更是一种创举,希望金安区不断总结和完善采砂管理经验,将好的做法和取得的成效书面上报省水利厅。张克定在调研结束时强调,希望金安区把河道采砂、行洪安全、堤防管养、水环境保护有机结合起来,打造好“水清、岸绿、景美”的淠河生态经济带。