您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

全区贫困县高质量退出工作推进会召开

发布时间:2018-10-09 08:10信息来源: 区委宣传部阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

10月7日下午,全区贫困县高质量退出工作推进会在会议中心大礼堂召开。市人大常委会副主任、区委书记汪龙照在会上作重要讲话,区委副书记、区长霍绍斌作工作报告,区委副书记汪能武主持会议。区四个班子全体领导,示范园区班子成员,市经济技术开发区分管领导,区人武部部长,区法院院长,区检察院检察长,各乡镇、涉农街道党政主要负责同志、人大主席、分管负责同志、扶贫工作站站长,中市、东市、三里桥街道党政主要负责同志,68个重点贫困村、38个重点非贫困村、38个双基薄弱村党组织书记,区直各单位主要负责同志、分管负责同志,市经济技术开发区村居委主任参加会议。

汪龙照指出,本次大会既是全区贫困县高质量退出工作推进会,也是一次再动员大会。全区上下要认清形势,增强全面冲刺脱贫摘帽目标的紧迫感。贫困县高质量退出工作时间紧、任务重、要求高,从现在开始到明年6月,我们必须紧紧抓住3个关键时间段,认真梳理分析每个时间段的目标任务,全力以赴高质量完成任务。

汪龙照强调,要尽锐出战,凝聚决胜脱贫摘帽目标的强大合力。年度脱贫攻坚工作和贫困县高质量退出工作都进入了倒计时阶段,全区上下必须以坚定的态度、超强的措施确保贫困县高质量退出工作决战决胜、一举成功。要集中全部力量,聚焦摘帽攻坚,做到“三集中、三聚焦”即集中时间、集中人力、集中精力,所有力量聚焦脱贫攻坚,所有工作聚焦脱贫攻坚,所有资源聚焦脱贫攻坚。要组织精干力量,开展高质量的自查自验。要争分夺秒抢进度,对标对表补短板。

汪龙照要求,要加强领导,确保圆满实现高质量脱贫摘帽的目标。必须坚持领导高位推动,必须做到从严从实督查督办,必须坚决兑现奖惩措施。我区脱贫摘帽已经到了决战决胜的最关键时期,全区上下要按照区委、区政府的统一部署,迅速行动,抓好落实,确保圆满实现贫困县高质量退出目标。

霍绍斌从围绕“一个中心”、关注“两大平衡”、实行“三个聚焦”、强化“四项机制”四方面总结了今年脱贫攻坚工作举措和工作成效。他指出,今年的摘帽验收工作更严格、更规范,全区上下要紧扣核心指标,切实做到“三个提升”;要全面对标自查,切实做到“三个强化”;要把握关键环节,切实做到“三个确保”。各地各单位要坚持问题导向,下足绣花功夫,精准发力、持续发力,全面促进各项政策措施落地见效,确保我区贫困县高质量摘帽!

汪能武在主持会议时指出,本次会议是在全省18个贫困县全力冲刺脱贫摘帽关键时期召开的一次高规格、大规模的重要会议,全区上下要在深刻领会中抓落实,要在精准对标中抓落实,要在统筹结合中抓落实,要在强化作风中抓落实 。

副区长黄媛媛通报了9月份脱贫攻坚督查结果,并对我区贫困县高质量退出自查自验工作的重点内容进行了讲解。

东河口镇、淠东乡、区人社局、区住建局等单位表态发言。