您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

区委中心组学习会召开

发布时间:2018-09-29 11:01信息来源: 区纪委监察委阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

9月27日,区委中心组学习会召开。区委中心组成员、示范园区班子成员参加会议,市人大常委会副主任、区委书记汪龙照主持会议。
       会议学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》,观看了区领导联系重大项目进展情况视频。
      汪龙照要求,要充分认识学习贯彻《条例》的重要意义。党中央在十九大后再次修订条例,是实现党内法规衔接、增强制度合力的生动体现,充分展示了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,有利于把我们党建设得更加坚强有力,使我们党能够经得起各种风险考验,更好担当起带领全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。要切实加强《条例》学习教育。要以新修订的《条例》为主要内容,集中一段时间加强党的纪律教育,领导干部要先学一步、带头示范,要紧密联系实际,强化纪律意识和责任担当,坚持一级抓一级、层层抓落实,使每个党员逐条学习、学深学透,融会贯通、自觉遵守。要切实抓好《条例》贯彻执行。要巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,结合“讲严立”专题警示教育查摆问题整改和“以案促改、整肃立规”工作,紧盯重点难点问题,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。要突出将贯彻落实“三查三问”,与严格执行《条例》结合起来,围绕“政治上、工作上、作风上”存在的突出问题,加强监督检查,形成常态化监督问责机制,督促党员领导干部守土有责、守土负责、守土尽责,激励新时代新担当新作为。
       汪龙照强调,要高度重视环境保护工作,切实增强打好污染防治攻坚战的主动性和自觉性,切实抓好中央及省环保督察反馈问题整改,落实好区领导包保突出环境问题整改工作,各级党员领导干部必须切实担负起政治责任,严格落实“党政同责、一岗双责、失职问责”,真正将生态环保工作放在心上、抓在手上。
       汪龙照指出,要充分理解党的十八大以来宣传思想工作的重大成果,深刻领会新形势下宣传思想工作的使命任务,准确把握新形势下宣传思想工作的重点工作。
       汪龙照强调,发展是第一要务,要高度重视区重大项目建设,坚定不移、依法依规加快推进。
       汪龙照还就国庆长假期间安全生产稳定、区脱贫攻坚、市重点工程征迁等工作进行了安排。