您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

金桥小区(一期)综合整治现场督办推进会召开

发布时间:2018-09-29 08:28信息来源: 区委办阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


为贯彻落实9月19日市政府主要领导调研中心城区征迁安置工作有关指示精神,切实改善居民生活环境,提升物业管理服务水平,9月27日上午,在三里桥街道金裕社区,市人大常委会副主任、区委书记汪龙照主持召开金桥小区(一期)综合整治现场督办推进会,副区长王雷、区直相关单位、三里桥街道、金裕社区、小区业主委员会、群众代表等40余人参加会议。

会上,王雷宣读了综合整治方案,就整治任务进行明确交办。各责任单位先后作表态发言,承诺坚决按照方案要求,确保完成整治任务。

汪龙照强调,一要高度重视综合整治工作。金桥小区作为安置小区,存在的一系列问题凸显了安置小区建设管理中的短板,具有很强的代表性,群众意见大,各方都高度关注。做好综合整治工作,既是回应群众合理诉求的需要,也是创建全国文明城市的需要,必须高度重视,抓住此次机遇,市、区、街道三级联动共同推进。二要严格按照方案抓整治。除部分工程类整治任务外,其他工作原则上必须在10月底前完成。各责任单位要结合实际情况对标对表,进一步细化实施方案,明确时间表、路线图,倒排工期。三要安排专人坐阵现场抓落实。各责任单位主要负责同志要亲自过问,全面掌握工作进展,及时协调解决工作中存在的问题,同时明确专人坐阵现场负责具体工作。四要确保整治工作效果。必须坚持开门整治,认真倾听群众意见,实事求是解决群众合理诉求,整治成效要经得起时间检验、得到群众认可,整治工作的经验做法要可推广、可复制。五要强化整治工作的督查调度。领导组办公室对工作开展情况一天一盘点,领导组十天一调度。区效能办对各责任单位任务完成情况开展定期、不定期督查,对未按要求完成任务的单位实行效能预警。汪龙照最后强调,各责任单位要统一思想、齐心协力,共同打一场综合整治工作漂亮仗,让市委、市政府放心,让群众满意,为创建全国文明城市增分添彩。