您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 金安要闻

孙云飞在我区调研时强调:
合力推进基础薄弱地区脱贫攻坚 持续改善提升乡村人居环境质量

发布时间:2018-09-25 13:45信息来源: 宣传部阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

9月23日,省委常委、市委书记孙云飞深入到金安区专题调研基础薄弱地区脱贫攻坚工作。他强调,要切实增强脱贫攻坚的责任感紧迫感,聚焦基础薄弱地区,真抓实干,因地制宜、合力攻坚,确保今年脱贫攻坚任务全面完成。副市长孙学龙,市直相关单位负责同志参加调研,区领导霍绍斌、汪能武陪同调研。

孙云飞一行在金安区东桥镇实地调研了基础设施建设、产业发展基础、农村人居环境整治及农村文明创建等工作。在金安区东桥镇畜牧业养殖有限公司,孙云飞认真了解了养殖基地发展情况,要求相关部门及区、乡两级进一步引导发展生态养殖业,加快种养殖业的对接融合,利用特色资源,因地制宜发展产业。

孙云飞指出,越是到了脱贫攻坚的关键时期,越是要关注基础薄弱地区的脱贫攻坚工作。各级各相关部门要高度重视基础薄弱地区脱贫攻坚工作,扶贫的产业要全面提升,把“一谷一带、一岭一库”平台打造好,各县区要依托特色资源,大力发展规模化、优质化、标准化、组织化的可持续发展的产业,努力寻求一条产业持久、多样的可持续发展之路。

孙云飞强调,扶贫的基础要全面提高,要全面强化基础设施建设、基本公共服务、基层组织建设、基层扶贫队伍建设。扶贫的环境整治要全部覆盖,全面贯彻落实党中央、国务院关于农村人居环境整治工作的部署要求,不断改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,积极推动环境质量提升,努力实现经济发展质量、生活环境质量、人民生活质量同步提升。扶贫的合力要全部发挥,要积极调动农业、妇联、住建、文明办等各个部门的积极性,大力宣传乡风文明,开展人居环境整治,形成合力,发挥最大作用,确保基础薄弱地区实现高质量脱贫。